Kue bawang sederhana ini dapat dibuat sendiri dengan cara yang gampang untuk melengkapi aneka menu cemilan sederhana di rumah sehingga tidak butuh menanti hari lebaran tiba selaku pelengkap kue kering. Cita rasa gurih dan juga renyah adalah ciri khas dari kue yang diolah dengan digoreng ini dan juga dapat dikreasikan dengan beragam bentuk seperti halnya resep kue nastar keranjang walau dengan resep yang sama, sedangkan kepada kali ini adalah berupa stik. Selain tersebut jua dapat dikombinasikan ataupun ditambah dengan keju maka dapat dinamakan cheese stick alias stik keju. Berikut resep kue bawang renyah yang patut anda coba.
Bahan dan juga bumbu:
250 gram tepung terigu
100 gram tepung sagu
1 butir telor
150 ml air
1/2 sdt baking powder
dua batang daun seledri yang diiris tipis
tiga sdm margarin, cairkan
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus:
lima butir bawang merah, haluskan
tiga siung bawang putih, haluskan
satu sdt penyedap rasa
garam bersesuaian selera
CARA MEMBIKIN KUE BAWANG:
Kocok lepas telor, masukkan bumbu halus, baking powder dan juga daun seledri, kocok hingga rata.
Campur rata ke-2 jenis tepung, masukkan kocokan telor lalu aduk terus seraya menuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan rata dan juga kalis sehingga gampang dibentuk.
Giling adonan hingga pipih, pakai cetakan stik ataupun potong2 bersesuaian selera lalu goreng dengan minyak yang banyak di atas api tengah. Terus aduk hingga kuning kecoklatan, angkat dan juga tiriskan lalu sajikan dalam wadah kedap udara.