Resep kue bolu kukus memang me-narik untuk dicoba pembuatannya, namun ada banyak versi resepnya. Nah kali ini hendak kita beberakan untuk kamu bagaimana membikin bolu kukus mekar tanpa air soda. Benar-benar sehat bukanlah kue bolu kukus yang halus dan juga enak tanpa pengembang baking powder dan juga air soda. Untuk tersebut ada sejumlah teknik yang harus dipelajari agar kue bolu kukus ini dapat mekar dan juga mengembang enak.
Resep kue bolu kukus mekar tanpa soda ini hampir sama seperti resep kepada umumnya sederhana dan juga simple. Dengan cara teori memang amat mirip namun sebab bolu kukus yang sehat ini ada sejumlah teknik pembuatannya yang mesti benar-benar dimengerti. Harap kamu baca dan juga pahami cara membikin resep bolu kukus coklat mekar tanpa soda dibawah ini.
Bahan :
- dua butir telor
- 200 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu protein tengah
- 200 cc susu cair santan
- ½ sdm emulsifier (SP)
- 50 gram susu bubuk (optional)
- Meses ataupun pewarna makanan bersesuaian selera
Cara membikin kue bolu kukus mekar sehat tanpa soda
- Panaskan kukusan dengan api tengah selagi kita membikin adonan
- Kocok telor dan juga gula hingga agak mengental dan juga masukkan emulsifier dan juga kocok kembali hingga putih kental
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan juga susu cair dengan cara bergantian seraya di mixer dengan kecepatan tinggi hingga rata
- Tuang adonan menuju cetakan yang sebelumnya telah diberi alas papercup hingga penuh sejajar dengan tinggi cetakan dan juga tambahakan meses di bagian atasnya, bila menggunakan pewarna makanan ambil dulu beberapa bagian adonan dan juga campur dengan pewarna baru dicampurkan di atasnya
- Sesudah air mendidih baru masukkan seluruh cetakan hingga penuh dan juga lapisi penutup pengukus dengan kain bersih agar uap air terserap dan juga tidak menetes di adonan lalu tunggu hingga 12 - 15 menit
- Tidak boleh pernah dibuka sekalipun agar bolu kukus mekar sempurna, dan juga bolu kukus siap untuk disajikan
Demikian resep bolu kukus jagung mekar sehat tanpa soda yang dapat kita sampaikan, harap dipelajari dan juga dimengerti dengan betul cara pembuatannya. Selamat men-coba iya sahabat kuliners, semoga berhasil. Simak aneka resep masakan terbaru lainnya disini dan juga tidak boleh lalai untuk baca seluruh resep kita.